Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как нарисовать глаз карандашом?

Полная сосредоточенность очень важна, когда вы начинаете рисовать линию глаза. Вы должны обратить пристальное внимание на разницу форм верхнего и нижнего века, а так же принять во внимание тот факт, что каждый глаз является уникальным и не имеет аналогов. Чем внимательнее вы будете – тем больше шансов на то, что у вас получится нарисовать схожий портрет.

Обязательно обратите внимание на то, как верхнее веко покрывает верхнюю часть радужной оболочки глаза. Большинство начинающих рисовать портреты карандашом допускают одни и те же ошибки – рисуют радужку глаза слишком маленькой и пытаются «вписать» её в белок глаза. Нижняя часть радужки глаза находится либо на уровне нижнего века, либо немного ниже него.

Есть два основных элемента, которые следует учитывать при работе над закрашиванием глаза:

  1. Яркий блеск отраженного света следует оставить в качестве белого пятна незатененной бумаги в начале тонового рисунка. Это отражение станет самым ярким элементом в глаза. Оно усиливается благодаря контрасту с другими, самыми темными элементами глаза.
  2. Радужная оболочка содержит множество тонов и пигментных пятен, которые становятся светлее ближе к центру зрачка, то есть накладывается темнее вокруг его внешнего края и осветляется к его центру, создавая эффект полупрозрачности.

Последним шагом является закрашивание глазницы и окружающего пространства, используя градуированный тон.

Верхнее веко отбрасывает тень, которая образует темную кривую поперек верхней части глазного яблока. Это постепенно смягчается в затененных областях на каждом углу глаза.

Финальное затенение используется для покрытия контура деталями и создает тон век и его окрестностей.

Брови и ресницы изображаются мягкими, тонкими волосками, поэтому рисуя их, обратите внимание на направление роста волосинок.

Надеюсь мы ответили на ваш вопрос Как нарисовать глаз карандашом ?