Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Этот акварельный мастер-класс будет под силу и маленьким, и взрослым. Если вы хотите нарисовать яркий красивый рисунок для себя или в подарок, смело приступайте и ничего не бойтесь.
Для начала следует подготовить необходимый инструментарий.

Фото №1 
Это акварельные краски, кисти, бумага, простой карандаш, ластик, салфетки для промакивания кистей, вода в баночке.

Фото№2
Кисти круглые, размер 2 или 3. У меня кисти из колонка и мангуста. Но подойдут синтетические или белка. Главное, они должны быть круглыми в сечении и иметь заострённый кончик.

Фото №3
Акварельная бумага. У меня планшет для акварели «Palazzo», хлопок 50%, плотность 200 г/м

Фото№4
В работе можно использовать маскировочную жидкость, она нужна для того, чтобы закрыть от краски те места, которые нужно оставить не тронутыми. Это раствор из латекса, который при высыхании образует водонепроницаемую плёнку. 

Фото№5
Простым карандашом рисуем наши домики. Можно нарисовать один домик, а можно целый городок. Фантазируйте! Если нет идей, возьмите за основу любую фотографию городской улицы, добавьте декоративных деталей, сказочности, декоративности. Представьте, что вы придумываете мультик! Или изобразите городок, в котором сами хотели бы жить. Используйте простые геометрические формы – квадраты, прямоугольники, треугольники.

Фото№6
Когда рисунок готов, возьмите старую не нужную кисточку или которую не жалко потом выбросить. Переложите немного маскировочной жидкости в пробку от пластиковой бутылки, добавьте немного воды, если жидкость слишком густая. Обведите весь ваш рисунок. И оставьте сохнуть.

Фото№7
Вот так будет выглядеть ваш рисунок с маскировочной жидкостью.

Фото№8
Начинайте раскрашивать ваши домики. Цвета могут быть любыми, какие захотите. Сделайте крыши, стены домов яркими и весёлыми, не бойтесь переборщить – это сказочный городок!

Фото№9
Здесь вы видите этап, когда домики раскрашены. Не забывайте, нам еще нужно удалить маскировочную жидкость. Сделать это будет возможно только после окончательного высыхания краски!

Фото№10
Маскировочную жидкость удаляем ластиком, она скатывается, не оставляя никаких следов. Не удивляйтесь, после высыхания маскировочная жидкость во время удаления тянется, как засохший резиновый клей. И вот таким будет выглядеть ваш рисунок после этой манипуляции.

Фото№11
А на данном этапе мы опять берём в руки кисть и краски. Добавляем детали – где-то окошко подрисовать, где-то башенку сделать по ярче. Вы сами увидите, что можно усовершенствовать!


Фото№12
Если вы не устали и жаждете продолжения, не останавливайтесь! Возьмите чёрную гелевую ручку или маркер с тонким кончиком и добавьте контур там, где сочтёте нужным. Дорисуйте интересные детали – камешки, листики, кирпичики на стенах, черепицу на крышах, ставенки на окнах и так далее.

Фото№13
Поздравляю! Вы сделали красивую, интересную вещь. Обязательно поместите рисунок в рамку под стекло. Во-первых, это обеспечит ему лучшую сохранность, во-вторых, вы сможете его тут же повесить на стену или подарить хорошему человеку!